Главная | Регистрация | ВходСуббота, 15.12.2018, 08:31
Социум Н/А - Ф.О.Р.У.М.Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ф.О.Р.У.М. » Ново-Александровка » Welcome to Z.O.N.E. » Социум Н/А (Какие они были?)
Социум Н/А
NzuMbeДата: Пятница, 18.09.2009, 10:26 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 31
Репутация: 1
Статус: Offline
нет, инопланетянами люди, жившие там, естесственно не были)
и культа делать не хочется, да..
но хочется узнать, возможно, жили ли какие то люди искусства, неординарные личности...
вопросы, конечно же к RoustR:)
-----
ну и конечно, ходит много легенд о крайне расшатанном правоохранительном институте в НА.
(на уфанетовском форуме кто то говорил-жил там-что больше половины населения буквально спились, и криминал был "на высоте")


я говорю не для живых, они меня не слышат (ц)
 
RoustRДата: Понедельник, 21.09.2009, 00:47 | Сообщение # 2
Абориген
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Люди действительно не инопланетянами были. Обычные люди. Работали в основном на заводах вокруг. И никуда они не делись, живут в где-то в Уфе. Уезжали в основном двумя способами – либо по месту работы квартиру давали, либо по расселению.
Если вариант по месту работы – то новое место жительства мог быть любой район города. Ну и как бы по одному. По расселению, это когда, например, барак сносят. В этом случае все могли оказать опять в одном доме. Обычно это где-нибудь в Черниковке было, на Вологодской, в районе а/ц ВАЗа, когда расселяли последних, то и в Шакшу попадали. Короче из одной задницы в другую.
Каких-то особо известных людей назвать не могу. Простые люди жили, рабочие.
Но счет криминала. Вообще-то все было достаточно тихо. Я не могу вспомнить ничего хотя бы малозначительного в этом плане. Детьми мы спокойно могли шататься по все поселку, уходили вниз в сторону СтароАлександровки в лес. Каких-то волнений у родителей по этому поводу не было.
Бывает читаешь воспоминания жителей Черниковки или центральной части Уфы, какие у них бывали разборки. В НА в 70-80-е ничего подобного не было.
Для примера. Мы жили в коммуналке – двухкомнатная квартира на двух хозяев, по одной комнате на семью, общая кухня. Естественно в такой ситуации в каждой комнате свой замок, ну и один замок на входной двери в квартиру. В нашей квартире очень часто входную дверь не запирали вовсе. Я, например, утром уходя в школу (родители уже на работе, соседей тоже дома нет) запирал только свою комнату, квартира оставалась открытой.
Или другой пример. Я уже описывал ситуацию с газом – газ был в баллонах, которые заменяла газовая служба. Все это хорошо, вот только газ привозили днем, когда людей дома нет. Чтобы газ поменяли, оставляли ключи от квартиры соседям, кто мог быть дома – пенсионеры, школьники, работающим по сменам. На квартире делали надпись мелом или запиской «Ключ в такой-то квартире». По нынешнем временам это все крайне не безопасно с точки зрения криминала. Тогда это было нормой, и проблем не было.
Среди детей бывает разделение по районам. Я вот жил в нижней части. С одной стороны, без особой необходимости мы не шатались в верхней части ул. Мифтаховой, а дети с тех краев у нас. С другой стороны, я не помню каких-либо инцидентов по этому поводу.
Наркоманов не было. Пили, думаю, не особо больше, чем в другой части Уфы.
Возможно ситуация испортилась в самом конце жизни поселка. Но это уже была перестройка. Так стало везде.

Еще такая вещь. Сейчас вот стало модно ездить на велосипедах. Но в самой Уфе в 70-80-е так как сейчас не ездили, разве что мелкие детишки во дворе. На и велосипеды в городе не у всех были. А вот у нас в НА на велосипедах ездили довольно много, и было их достаточно много. У меня за период жизни в НА (15 лет) было 4 велосипеда, на вырост так сказать. Дома их хранить могли не все – жилая площадь маленькая. Поэтому часто держали их в сараях, я про них писал. По идее утащить велик из деревянного сарая не такая уж и сложная задача. Но как-то этим не промышляли особо.
Еще, когда мы переехали из НА в город и я пошел в новую школу, то слышал среди местных такие разговоры, что типа велики нужно воровать в НА. Типа, их там прямо в подъездах оставляли. Да, я сам не редко оставлял велик в подъезде, когда минут на 15-30 заходил домой. Либо прямо внизу, либо поднимал на площадку м/у первым и вторым этажом. Вот и вопрос – где была более сложная криминальная обстановка?

 
NzuMbeДата: Вторник, 27.10.2009, 11:42 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 31
Репутация: 1
Статус: Offline
RoustR, спасибо:) крайне исчерпывающе. атмосферу хорошо прередал)
как правило да, в небольших локациях менее популярен криминал среди своих. Совсем другое дело крупные города, типа уфы, где легко затеряться и "ничего за это не будет".


я говорю не для живых, они меня не слышат (ц)
 
Ф.О.Р.У.М. » Ново-Александровка » Welcome to Z.O.N.E. » Социум Н/А (Какие они были?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Design by ЯщеR © 2008-2018