Главная | Регистрация | ВходСуббота, 15.12.2018, 08:33
Статьи, материалыПриветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Декабрь » 8 » Урбанисты: партизаны low-tech
Урбанисты: партизаны low-tech
11:58
Урбанисты: партизаны low-tech
Мы познакомились на водосбросе Ленинградской Атомной Электростанции. Громадное здание синего цвета с высоченной трубой – это энергоблок, там находится один из четырёх реакторов. По широкому, длиной в несколько километров, каналу с бетонными плитами по берегам забирается холодная вода из Финского залива – остужать реактор. Рядом – другой канал – четыре мощных водопада выбрасывают в него уже отработанную горячую воду. Небо расчерчено несметным количеством высоковольтных линий - в воздухе постоянно слышится характерный гул и потрескивание, любая металлическая вещь, если к ней прикоснуться даёт искру. Территория огорожена забором. Поверху – несколько рядов колючей проволоки под напряжением. Внутри – ржавые рельсы, заброшенные составы, свинцовые плиты – уж не с защитных ли обкладок реактора? Груды странных металлических конструкций, заросших бурьяном… Мне показали это классное место здешние рыбаки. В канале с тёплой водой много рыбы, которая заходит из залива погреться. Я сидел на возвышении и любовался техногенно-радиоактивной идиллией, когда рядом появился паренёк в плотно прилегающих очках, резиновых перчатках, с рюкзаком и фотоаппаратом. Это был Халлас.

Эстетика фабрик
 - Кто такие урбанисты? Ну смотри: был такой фотограф-неудачник Винсент Гибсон, который первым догадался, что если сфотографировать на чёрно-белую плёнку детей, играющих на индустриальной свалке, то нужно очень постараться, чтобы запороть кадр. Так вот урбанисты – его последователи. Люди индустриальной культуры. Черпающие вдохновение в эстетике заброшенных фабрик, заводов, ржавых остановившихся механизмов… Мы с URBAN STALKING TEAM каждый уикенд выезжаем на какой-нибудь индустриальный объект. Знаешь, это ни с чем не сравнимое ощущение – любоваться закатом в таких местах! Кажется, что ты последний человек на Земле…
 - Да уж! Представляю!
 - Под Москвой есть такой город – Воскресенск, так вот это одна сплошная промзона. Если хочешь, давай устроим туда совместную вылазку.
 - О’кей!

Радиоактивная плитка
Чуть больше двух часов на электричке от Москвы – и мы на месте. Бредём по песчаной дороге: жара, кузнечики… Бетонная пыль завода “ЦемГигант” висит в воздухе – мы периодически кашляем, надо было взять респираторы. А здесь ведь живут люди, влюбляют-ся, женятся, рожают детей…
Заходим на территорию завода увидев удостоверение прессы, охранник нас пропускает. Пока ребята лазают по ржавым лестницам и фотографируются на фоне всякой техногенной Байды, я расспрашиваю его о достопримечательностях.
 - Да нет здесь ничего интересного. Вон там вот химический завод, он керамическую плитку делает. А она ж радиоактивная вся, етить её туды!
Охранник сплёвывает на землю и уходит кормить облезшую собаку. Халлас оживляется:
 - Это же сенсация!
 - Да ну, “радиоактивная плитка на кухнях москвичей” давай оставим это для бульварных газеток. Нашим читателям интересно, что вот есть такие чуваки, которым не дают девчонки, и они поэтому проводят выходные на заброшенных заводах.
Халлас смеётся.

Сталкеры
Пройдя несколько километров, выходим к высокому причалу. Рядом стоит вышка, мы за-лезаем на неё и обедаем припасённой тушёнкой. Отсюда хорошо разглядывать окрестности. Невдалеке виден громадный производственный комплекс. Он окружён забором с ко-лючей проволокой, но, похоже, давно заброшен здания на его территории полуразвали-лись и зияют пустыми глазницами. Лишь в нескольких километрах от забора дымят несколько высоких труб.
Мы находим место, где под забором есть лаз и попадаем внутрь. Проходим метров двести вглубь комплекса: мёртвая тишина, рельсы, каркасы разрушенных зданий, общее ощущение покинутости и заброшенности. Парни счастливы и уже пускают слюнки в предвкушении невероятно стильных кадров…
И тут я замечаю деда лет 70-ти без оружия, но с рацией. Видимо, сторож. Он не обращает на нас никакого внимания, и мы расслабляемся. Однако через несколько минут нас ждёт сюрприз – на пыльной дороге, где никто не ездил, наверное, уже лет двадцать, показываются две машины милиции. Они быстро приближаются. Похоже, комплекс оказался всё же засекреченным.
Я стою на месте и наблюдаю всё, будто в замедленной съёмке. Вот машины останавливаются рядом с нами… вот из них вываливаются четверо оперативников… Халлас хватает меня за шиворот, и мы несёмся через кусты к забор… Краем глаза я вижу, как оперативник ловит за руку одного из наших ребят, но тот чудом вырывается и летит за нами…
Адреналиновый шок придаёт сил – и нам удаётся смыться!
… Мы с Халласом сидим на горе из песка и нервно курим. Рядом урбан-коллеги прыгают на куче наваленных кирпичей и кидаются ими в громадный промышленный экскаватор. Через двадцать минут – электричка на Москву.

(c) D.Shepovaloff
Просмотров: 12650 | Добавил: ЯщеR | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 8
8 odneySt  
Добрый день!
Хочу приобрести крепеж. Кто может что-то посоветовать?
Какая фирма изготавливает надежные крепеж?
Смотрел вот на этом сайте: http://www.orelmet.ru
Цены я думаю невысокие, но я не очень разбираюсь, поэтому если покупали дешевле, скажите где. Где можно найти хорошее соотношение цена-качество?

7 MichaelBiak  
Tin Nhanh 4 Phut

6 Thomasbum  
vilarrasa.info

5 Skomin  
Click http://goo.gl/zLQ2NT - here and get:
100% http://goo.gl/zLQ2NT - bonus up to 100 Euro.
10% return every 3 months
50 Euro birthday http://goo.gl/zLQ2NT - bonus

4 Ernestocit  
http://www.misiondep.org/fhopepack-packaging-line/ - coil packing machine

3 Korsclty  
lincogo

2 Rikkiejek  
Куку
Вы музыкант?
http://rap-producer.ru - музыкальный продюсер обучение

Попробуйте продвинуть музыку и Вы!
Переходите по ссылке и выбирайте.
До свидания

1 belgmilcadji  
Die Erfahrungen vom 5 Februar 2014

Gruess euch

Sie lieben die plastische Chirurgie?
Erfahrungen Femmestyle
Niemand operiert besser Bruststraffung
Warum also noch suchen?

Gehen Sie zur Femmestyle Webseite und bekommen Sie alle Informationen über

http://www.femmestyle.at/ - Brustvergrößerung Fotos
Ein großartiger Tip von tortenfischpoifemmealledomains 1130
lehitraot

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Design by ЯщеR © 2008-2018